お刺身用ニシン スキンレスフィレ(冷凍) 大サイズ(1139g程度) 1尾分(山陰浜坂産)(にしん、鰊) 商品番号 sasiminisin1
鰊 刺身-鰊 (にしん)を食べ尽くす~簡単マリネと刺身・白子煮・骨せんべい 一時期、イワシと同じでニシンも高くなりましたが、ここ1~2年は価格が落ち着いてきています。 大分獲れるようになったからでしょうか。 地元の北斗産ニシンも出回り、鮮度も大きさではいよいよ調理に移っていこう。 骨切り以外の行程は、基本他の青魚と同じ行程で大丈夫だ。 ①まずはニシンのウロコを取り除いていく。 包丁の背で簡単に剥がすことが出来るが、量が多く周りにまき散らしやすいのでそこ
鰊 刺身のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「鰊 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「鰊 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「鰊 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「鰊 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「鰊 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「鰊 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「鰊 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「鰊 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
昨日もせっせと賄い魚づくり 浜値一匹数円のニシンの刺身をつくりました(^^) 初めて造ったので、 サンマよりも皮が薄く引きにくい 三匹は、コタコタのボロ雑巾みたくなっちゃいましたが、 料理魂に火がつき4匹目からは上手に(^^) 氷水で〆て、 中骨をv字に切りこみ取り除き、 骨切りする生ニシン 丸干しニシン ※原料時点では同じサイズのものを使用しています。 サイズは目安であり多少の個体差はございます。 約3人前 商品を解凍の上、お刺身もしくは 調理をした上でお召し上がりください。 -18℃以下の冷凍状態にて保存して
0 件のコメント:
コメントを投稿